Noci di mare
Mollusco bivalve noto alla maggior parte degli italiani con i nomi di tartufo di mare e di noce bianca. Le aree italiane dove è più facile incontrarlo sono Puglia e Campania. I tartufi sono tra i molluschi più apprezzati commercialmente, per il sapore delicato e la bontà delle carni. L’aspetto e il sapore ricordano un po’ quelli delle vongole, da cui si distinguono però sia per la conchiglia esterna che per il sapore, che nel caso del tartufo è più deciso e persistente.
Noci di mare
Mollusco bivalve noto alla maggior parte degli italiani con i nomi di tartufo di mare e di noce bianca. Le aree italiane dove è più facile incontrarlo sono Puglia e Campania. I tartufi sono tra i molluschi più apprezzati commercialmente, per il sapore delicato e la bontà delle carni. L’aspetto e il sapore ricordano un po’ quelli delle vongole, da cui si distinguono però sia per la conchiglia esterna che per il sapore, che nel caso del tartufo è più deciso e persistente.